Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Суп с шиитаке и тофу

Данный рецепт требует наличия следующих ингредиентов:
4 гриба шиитаке, 100 г сыра тофу, 1 л овощного бульона (можно и с мясом), 250 г мороженых овощей, 1 луковица, 3 лука-шалота, 2 ст. ложки натертого свежего имбирного корня, 100 мл сухого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка муки тонкого помола, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Грибы на 20 минут опустить в горячую воду, затем откинуть и нарезать полосками. В сковороде пассеровать на растительном масле репчатый лук, добавить мороженые овощи, тонко нарезанный шалот, тертый имбирь, нарезанный кубиками тофу, грибы, перемешать, обжарить, подлить вино и дать лишней жидкости испариться. Потом налить овощной бульон, довести до кипения и варить на умеренном огне под крышкой примерно 5 минут. Прежде чем снять сковороду с огня, добавить обжаренную на сливочном масле муку, соевый соус, при необходимости досолить. Когда суп с шиитаке и тофу загустеет, снять с огня и немедленно подать к столу.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru