Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Куриные грудки с шиитаке

Рецепт предполагает наличие у вас 10 крупных шиитаке, а также: 500 г куриных грудок, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки портвейна, 2 чайны ложки сахара, 0,5 чайной ложки глутамата.

Куриные грудки без кожи нарезать тонкими пластинками. У грибов шиитаке удалить ножки, шляпки нарезать кубиками примерно 2 х 2 см. Кубики грибов завернуть в куриные пластинки, нанизать на шпажки и обжарить со всех сторон на растительном масле в течение 3-4 минут. Масло слить, к мясу добавить соевый соус, вино, сахар, глутамат и несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы соус покрыл грибы. 

Куриные грудки с шиитаке можно подавать в холодном и горячем виде.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru