Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Картофельная пицца с грибами

Рецепт картофельной пиццы, как и любой выпечки, имеет два подраздела: приготовление теста и приготовление начинки.

Для теста: 300 г картофеля, 200 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, полстакана теплого молока, 1 яйцо, 20 г дрожжей, черный молотый перец, соль.
Для начинки: 2 томата, нарезанных кржками, 100 г измельченных шампиньонов (попробуйте и другие грибы), 1 измельченная луковица, 3 ст. ложки тертого сыра, 10 маслин, 2 ст. ложки растительного масла, рубленая пряная зелено, соль.

Картофель отварить в мундире, очистить, размять и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать углубление, влить яйцо, растопленное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем. Влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить в кастрюле тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Раскатать приготовленное тесто в круг. Положить на сковороду (диаметром 26 см), смазаннную сливочным маслом, так, чтобы покрыть дно. В другой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шампиньоны с луком, посолить, выложить их на картофельное тесто. Сверху поместить кружочки томатов, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью, положить маслины.

Выпекать пиццу с грибами в духовке при температуре 220о С около 40 минут до золотистой корочки. Сразу подать к столу горячей.

Рецепт картофельной пиццы с грибами взят из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru