Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Блинный пирог с грибами

Итак, выпекаем тонкие блинчики (у нас ведь рецепт блинного пирога с грибами, а не обычного). Диаметр чем больше, тем лучше. Затем поджариваем на сливочном маслице мелко рубленые грибы с луком. Заправляем солью, сахаром и перцем по вкусу. Отвариваем яйца вкрутую. И трем на крупной терке твердый сыр.

А теперь нужно взять широкую неглубокую кастрюльку (лучше всего алюминиевую или чугунную, эмалированная не подойдет) и обильно смазать дно и стенки сливочным маслом. На дно уложить один блинчик, а затем обложить блинчиками стенки кастрюльки. На первый блинчик положить слой грибов и смазать жирной сметаной (есть еще пара вариантов для любителей остренького: во-первых, можно заменить сметану майонезом, во-вторых, в сметану можно добавить немножко мелко нарубленного чеснока и взбить ее, но тогда перчить грибы не надо). Накрыть блинчиком. Положить слой крутого яйца, посыпать мелко нарубленым укропом и тертым сыром. Промазать сметанкой. Накрыть следующим блинчиком и т.д., слой за слоем. На последнем слое загнуть блинчики от стенок кастрюльки внутрь и прикрыть последним, завершающим блином. Сверху положить 3 -- 4 кусочка сливочного масла.

Ставим кастрюльку в нагретую духовку и запекаем пирог около 20 минут, а потом накрываем  его блюдом и аккуратно переворачиваем. Румяную макушечку (бывш. донышко) блинного пирога можно украсить кружочками яиц, красивыми грибочками или просто посыпать сыром. А можно не изощряться и подать и так, -- пирог выглядит очень привлекательно. Режем треугольными кусочками и потребляем всем семейством, пока горяченький. Впрочем, холодным блинный пирог с грибами тоже очень и очень неплох.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru