Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Запеканка с грибами по-вятски

Для приготовления запеканки с грибами по этому рецепту берем:
500 г картофеля, 300 г свежих грибов (очевидно, практически любых), 3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, соль.

Также для приготовления соуса к запеканке нам понадобится:
полстакана пюре из  крыжовника, полстакана яблочного сока, сахарный песок, черный перец молотый, соль.

Соус готовим так: зеленые ягоды крыжовника тушить в небольшом количестве воды до разваривания, тщательно протетерь через сито. В охлажденное пюре влить яблочный сок, заправить сахарным песком, молотым перцем, столью, тщательно перемешать.

Другие ингредиенты грибной запеканки: Картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, картофель обсушить и нарезать кружками. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками, поджарить в сковороде на растительном масте (1 ст. ложка), чтобы выкипела вся жидкость. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать соломкой и поджарить в другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка). Жареные грибы измельчить, смешать с обжаренным луком и посолить по вкусу.

Собственно запеканка: Глубокую сковороду смазать растительным маслом, уложить слой картофеля, сверху разместить слой лука с грибами. Сбрызнуть маслом и сверху покрыть еще одним слоем картофеля.

Залить картофель ровным слоем приготовленного соуса, посыпать панировочными сухарями. Запечь в духовке при 190о С примерно 20 минут. Подается запеканка с грибами по-вятски прямо в сковороде, в которой запекалась.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru