Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибная чаламада

Неизвестно точно, что означает слово "чаламада", но данный рецепт касается приготовления маринованных грибов. Короче говоря, это один из рецептов маринования.

1,5 кг разных грибов (лучше твердых) нарезать крупными кусками, отварить в 3 л воды с добавлением 60 г соли, промыть холодной водой и дать стечь. 1 кг сладкого перца и 1 кг репчатого лука нарезать полосками и варить в новом маринаде из 3 л воды, 60 г соли, 200 г сахара, 20 горошин душистого перца и 6 лавровых листов. Потом добавить сваренные грибы и оставить на сутки. После этого разложить грибы по банкам и стерилизовать 20 минут при температуре 85о С.

Маринад, точнее, чаламада грибная, готов(а).

Рецепт из книги "Грибы.Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru