Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Суши с грибами шиитаке

Для этого японского блюда, разновидности суши, возьмем 120 г мелко нарезанных шиитаке (пилолистник съедобный), 20 г жира, 1 ст. ложку нарубленной зелени петрушки, 2 чашки остуженного тушеного риса, немного уксуса, сахар, зелень кресс-салата, а для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложку соевого соуса, мясной бульон, жир для жарки.

Грибы шиитаке, постоянно помешивая, обжарить на жире примерно 2 минуты, добавить петрушку, еще немного обжарить и остудить. Рис смешать с уксусом и сахаром и добавить к грибам. Яйца взбить с соевым соусом и бульоном, зажарить на жире как омлеты и начинить рисовой смесью.

Готовое суши с грибами выложить на блюдо и украсить кресс-салатом.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия", изд-во Ридерз Дайджест, 2005

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru