Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Двойное счастье (шиитаке с мясом)

Это рецепт приготовления оригинального блюда из грибов шиитаке, пластинчатых грибов, в России называемых пилолистник съедобный.

Шиитаке возьмем 500 г, также понадобится 400 г мясной вырезки, 2 ст. ложки разведенного крахмала, 1 яйцо, растительное масло, 2-3 дольки чеснока, зеленый перец, лук-порей, свежий имбирь, 100 мл белого вина, сахар, бульонный кубик, соевый соус, красное растительное масло, соль.

Мясо нарезать маленькими тонкими пластинками, в миске смешать с солью, 1 чайной ложкой крахмала, яйцом и небольшим количеством воды. Тщательно перемешать таким образом, чтобы мясо было полностью обваляно в тесте, оставить на время. Грибы и чеснок нарезать тонкими пластинками, перец - полосками, лук-порей и репчатый лук - колечками, имбирь - маленькими кубиками.

На хорошо разогретом растительном масле обжарить куски мяса, пока они не побелеют и не станут почти мягкими (примерно 2 минуты), потом быстро вынуть их и дать маслу стечь. Разогреть новую порцию растительного масла и обжарить на нем грибы, лук-порей, репчатый лук, добавить чеснок, имбирь и, в самом конце - мясо.

Через несколько секунд залить смесью соевого соуса, вина, холодного бульона, сахара, столовой ложки воды, крахмала и соли. Сразу уменьшить огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня и сбрызнуть "двойное счастье" красным растительным маслом.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005

 

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru