Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Суп грибной с черносливом и изюмом

Для приготовления прекрасного супа из грибов есть вот такой рецепт. Берем 400 г картофеля, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 100 г чернослива, 100 г изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки, 4-5 кружочков лимона, нарезанную пряную зелень, соль.

Чернослив и изюм тщательно промыть. Чернослив замочить на 2 часа.

Варим грибной бульон, как в предыдущем рецепте супа (грибная похлебка). Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масте до мягкости. Добавить просеянную муку и продолжать обжаривать, помешивая, 5-8 минут.

Вскипятить грибной бульон, добавить нашинкованные грибы, обжаренный лук, довести до кипения. Положить картофель, нарезанный крупными кубиками, замоченный чернослив, изюм, посолить и варить до готовности картофеля.

При подаче на стол разлить готовый суп из грибов с черносливом и изюмом в тарелки, положить кружочек лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru