Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Похлебка с грибами

Для приготовления похлебки с грибами нам понадобится: 700 г картофеля, 300-400 г свежих грибов (белые, шампиньоны, подосиновики, маслята), 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3-5 горошин перца, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, сметана, мелко нарезанная пряная зелень, соль.

Картофель нарезать крупными кубиками. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кружками, лук нашинковать. Лук, петрушку и морковь обжарить на сковороде с маслом. Свежие грибы очистить и тщательно промыть. Ножки у грибов отрезать, мелко порубить, слегка обжарить на сковороде с маслом. Затем потушить, добавив немного горячей воды.

Шляпки грибов нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой (2-3 л), довести до кипения, варить 20-25 минут.  Добавить обжаренные лук, морковь, корень петрушки. Положить нарезанный кубиками картофель, тушеные грибы и варить суп до готовности при слабом нагреве.

При подаче похлебку с грибами разлить в тарелки, положить сметану и посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.

Рецепт похлебки с грибами из книги "Вкусный картофель" , изд-во Мир Книги, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru