Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Картофельная бабка по-зимнему

Нам потребуется значительное количество ингредиентов, в том числе и грибы, для того, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту. Картошки берем 1,5 кг, 1 яйцо, 2 красные луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 500 г квашеной капусты, 200 г шампиньонов, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку сливочного масла, 100 г тертого сыра "Пармезан", панировочные сухари.

Картофель и две луковицы натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и разтереть с щепоткой соли, добавить к картофельной массе вместе с яйцом. Хорошо перемешать и приправить по вкусу, масса должна быть острой. Плоскую форму для выпечки смазать маслом, выложить массу и поставить в разогретую духовку (180-200о С).Запекать примерно 1 час.

Капусту тщательно вымыть и отжать. Оставшийся лук мелко нарезать и поджарить, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить до мягкости. Добавить капусту, измельченный лавровый лист, залить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне примерно 30 минут. Приправить по вкусу.

На готовую бабку выложить капустную массу, посыпать тертым сыром, смешнным с панировочными сухарями. Запекать, пока сыр не расплавится.

Подается картофельная бабка по-зимнему в горячем виде с салатом из помидоров и огурцов либо с зеленым салатом или цикорием в соусе "Винегрет".

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари изд-во Мой Мир 2007.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru