Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибная полянка

Этот рецепт подразумевает использование маринованных грибов (маслят, моховиков, подберезовиков).

Итак, берем: 600 г картофеля, 400 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, 2 томата "черри", 3-4 столовых ложки рубленой зелени петрушки, 3 веточки укропа, 1/2 стакана майонеза, соль.

Картофель варим в мундире, охлаждаем. Откладываем одну картофелину, остальные чистим, нарезаем кубиками. Грибы достаем из маринада, обсушиваем. Откладываем несколько маленьких грибочков для украшения, остальные нарезаем.

Томаты разрезаем пополам, из отложенного картофеля делаем 4 ножки для "мухомора". Зеленый лук нарезаем колечками. Складываем в миску нарезанные картофель, маринованные грибы, зеленый лук, солим, заправляем 4 ст. ложками майонеза, перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник. Сверху заливаем оставшимся майонезом, разравниваем ложкой. Засыпаем рубленую петрушку, целые веточки укропа. Между укропом размещаем отложенные мелкие грибочки и "мухоморы" из кусочков картофеля, половинок томатов, украшенных точечками майонеза. Выглядит в точности как грибная полянка.

Рецепт из книги "Вкусный картофель", изд-во Мир Книги, 2007.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru