Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Котлеты из кабачков с грибным соусом

Для этого не самого простого рецепта нам понадобится:
800 г кабачков, 20 г дрожжей, 3 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана тертого сыра, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.
Для соуса: 2 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых желтка, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка зеленого лука, 40 г маринованных грибов, 40 г соленых огурцов, 30-40 г горчицы, 50 г сметаны, сахарный песок, сок лимона, соль.

Необходимо вымыть и очистить кабачки, натереть их на крупной терке и оставить на 15 минут. Отжать рукой лишний сок. Прибавить дрожжи, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, муку и тертый сыр. Все тщательно размешать, посолить по вкусу и сформировать ложкой котлеты. Жарить их на сковороде в разогретом растительном масле, примяв ложкой, чтобы они были плоскими, до образования румяной корочки.

Для приготовления грибного соуса: вареные яйца очистить, желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахарным песком и соком лимона. Готовый грибной соус перелить в соусник.

Подавать готовые котлеты горячими, выложив на подогретое блюдо и полив оригинальным соусом с грибами. 

Рецепт из книги "Вкусные кабачки" изд-во Мир Книги, 2007


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru