Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Зимние щи с грибами

Нам понадобится для приготовления щей:
500 г квашеной капусты, 6 стаканов овощного бульона из кубиков, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, сушеные грибы, 2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 лавровый лист, 3 бутончика гвоздики, мелко нарезанная зелень, соль, перец.

Замочите заранее грибы. Порежьте на кусочки луковицу и обжарьте до прозрачности. Капусту мелко порежьте, добавьте к луку. Грибы порежьте на полоски и вместе с водой, в которой они были замочены, добавьте в капусту. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к овощам вместе с измельченным лавровым листом и гвоздикой, тушите, постоянно помешивая.

Залейте горячим бульоном и варите щи на слабом огне около 30 минут. Добавьте в готовое блюдо зелень и приправьте по вкусу.  Подавайте зимние грибные щи со свежей выпечкой или гренками.

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, Мой Мир, 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru