Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Пятничный суп

Для приготовления этого грибного супа нам понадобится: 1 упаковка замороженных овощей с капустой, 200 г шампиньонов, гвоздика, приправа для супа, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, базилик), соль, перец, 1 ст.л тертого сыра "Пармезан", 1-2 бульонных кубика (овощных или грибных) - по желанию, вермишель, рис или картофель в качестве наполнителя.
 
Собственно, рецепт:
Овощи разморозить, измельчить. Вымыть грибы и нарезать их тонкими пластинками. Растопить в кастрюльке масло, добавить измельченные овощи и грибы, тушить, пока не станут мягкими. Залить горячей водой (можно с бульонными кубиками), приправить по вкусу и варить на среднем огне примерно 30 минут. Бульон процедить, вскипятить, добавить клецки из жидкого теста или вермишель, или горсть риса, или картофель (4 шт) и варить еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол положите в пятничный суп мелко нарезанную зелень, тертый сыр и хорошо размешайте. Оставшиеся тушеные овощи с грибами можно измельчить миксером, смешать с двумя взбитыми яйцами и панировочными сухарями - получится великолепное суфле или крокеты с грибами.

В торжественном случае можно подать пятничный суп с грибами с пельменями или грибным паштетом.

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, Мой Мир 2007.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru