Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Изысканный салат с лисичками

Этот рецепт потребует от нас таких ингредиентов:
400 г картофеля, 400 г лисичек, 4 луковицы, 100 г очень мелких свежих огурчиков, 100 г консервированного зеленого горошка, 1-2 столовых ложки растительного масла, цветки огурцов, сахарный песок, черный молотый перец, соль, а также, для соуса:
100 г сыра рокфор, 1/2 стакана сливок, сок половины лимона, 100 г сметаны.

Делаем следующее:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель охладить, нарезать соломкой.

Чистые лисички отварить в воде без соли, слить воду. Грибы нарезать соломкой, оставив для украшения несколько мелких лисичек. Небольшие огурчики нарезать кружками, отложив 5 штук для украшения.

Лук очистить, нарезать полукольцами, пожарить на сковородке с разогретым растительным маслом, посыпав сахарным песком и солью, охладить.

Для соуса обработать в блендере сыр, сливки, сметану, лимонный сок. Смешать в миске картофель, грибы, лук, огурцы, зеленый горошек, посолить, поперчить. Заправить приготовленным соусом.

Выложить готовый салат из лисичек в салатник, украсить отложенными грибочками и цветами огурцов.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги 2007

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru