Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Закуска из жареных кабачков с грибами

Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобится:
3 кабачка (небольшие с мелкими семенами), 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 6 ст.ложек растительного масла, 3 ст.ложки муки, 2 свежих огурца, 2 томата, листья салата, рубленая зелень петрушки, соль.

Очистить кабачки, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить и обвалять в муке (2 ст.ложки). На сковороде разогреть растительное масло (2 ст.ложки) и обжарить с обеих сторон подготовленные кабачки до золотистой корочки. Если кабачки получатся жестковатыми, то накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 5-10 мин.

Шампиньоны очистить, промыть, ошпарить кипятком в дуршлаге, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в другой сковороде на масле (2 ст.ложки), слегка посолить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обвалять в муке, поджарить на масле и смешать с грибами. Огурцы и томаты вымыть и нарезать кружками, листья салата промыть, обсушить полотенцем.

В середину большого блюда выложить жареные кабачки, на них поместить шампиньоны с луком, а по краям огурцы и томаты. Украсить кабачки с грибами рубленой зеленью петрушки и листьями салата.

Итак, мы получили прекрасную и эстетично оформленную горячую или холодную (если охладить жареные ингредиенты) закуску из достаточно традиционных жареных кабачков с грибами.

Рецепт взят из книги "Вкусные кабачки", изд-во Мир Книги, 2007


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru