Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Запеченные овощи с грибами на основе тыквы

Разморозьте упаковочку лисичек (попробуйте этот же рецепт с другими грибами). Затем почистите и нарежьте довольно крупными кубиками морковь и пастернак, сложите в сотейник, плесните чуточку воды и припустите в течение нескольких минут до полуготовности. Дело в том, что это довольно твёрдые овощи, и если их предварительно не подготовить перед запеканием, они останутся полусырыми, когда всё остальное уже "дойдёт". Затем кубики морковки и пастернака обдайте холодной водой и промакните полотенцем.

В глубокую миску положите грибы, морковку, пастернак, нарезанный дольками некрупный лук, пару горстей замороженной зелёной фасоли (вот её предварительно готовить никак не надо), мясистый красный перец, шинкованый кадратиками, а в довершение всего - нарезанную кубиками тыкву. Просьба обратить внимание: овощи ни в коем случае не нужно резать мелко! Кубики должны быть где-то 1,5 на 1,5 см или чуть побольше. Грибы же резать и вовсе не надо; лисички кладём целиком. Теперь в овощную смесь нужно добавить немного сушёного базилика, щепотку шалфея и сладкого красного перца, а также присолить, бросить чуточку сахара и добавить оливкового масла. В довершение тщательно перемешиваем овощи с грибами и выкладываем их в керамическую латку. Затем нужно подлить буквально 2 - 3 столовых ложки воды, закрыть латку фольгой и поставить запекаться в заранее нагретую духовку где-то на полчаса.

Получаются запеченные овощи с грибами на основе тыквы.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru