Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Зразы с грибами

Рецепт включает в себя не только грибы, но и рыбу. Взять размороженное филе окуня и пропустить его через мясорубку. Туда же - пару кусочков чёрствого белого хлеба, размоченных в молоке, и половину средней луковицы. В фарш добавить сырое яичко и размягчённое сливочное масло, чтобы он был сочным, а потом сдобрить его перцем, солью и щепоткой сахара. Если фарш получается чуть жидковатым, в него можно также добавить панировочные сухари.

С начинкой всё ещё проще. Отварные белые грибы крупно нарубить ножом и смешать с большим количеством свежего мелко нарезанного укропа.

Зразы удобно делать на кусочке влажной марли – это очень помогает формовать котлетку. Техника немудрёная: скатываем шарик из фарша, расплющиваем его на марлечке в лепёшку и кладём на середину ложечку грибной начинки, а также – обязательно! – замороженный кусочек сливочного масла. Потянув марлю, аккуратно соединяем края и слегка прижимаем их, чтобы получилась зраза продолговатой формы. Теперь осталось обвалять её в панировочных сухарях или в муке и либо обжарить на растительном масле, либо запечь в духовке.

Жарить просто: положить на подогретую сковородку швом вниз, подрумянить, перевернуть и довести до готовности. Если запекать – тогда зразы получаются более нежными. Для этого керамическую латку смазываем сливочным маслом, укладываем зразы швом вниз, оставляя между ними зазорчики, поливаем сметаной и – в печку. По настроению, можно поэкспериментировать: проложить между зразами кусочки свежего помидора, или посыпать их сыром, или залить сметаной пополам с майонезом, или добавить в сметану перед заливкой чуточку кетчупа или чеснока…

Самое просто употрбеление зраз с грибами в пищу: полить густой сметаной и запечь до румяной корочки в заранее нагретой духовке. Есть с жареной картошкой и свежими огурцами.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru