Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибовница с сухариками

Это рецепт для очень голодных людей, которым надо срочно решить проблему голода. Находим в хлебнице полторы подсохшие булочки для хот-догов. Из морозилки извлекаем нарезанные замороженные шампиньоны, из холодильника - яйца и чеснок. Предположим, оливковое масло спокойно дожидается в кухонном шкафчике. Этого вполне достаточно для приготовления грибовницы с сухариками.

Сначала режем сухие булочки на кубики и стряхиваем в сторону мелкие крошки. Затем мелко крошим чеснок (четыре зубчика) и бросаем его на сковородку с оливковым маслом. Через пару минут туда же - кубики хлеба. Всё это хозяйство слегка подрумяниваем на маленьком огне, ссыпаем в мисочку и отставляем в сторону.

На ту же сковородку мы подливаем ещё масла и выкладываем ломтики грибов - много! Огонь прибавляем, и очень быстро из грибов уходит вся влага, слегка поджариваем их. А дальше рецепт еще проще. Грибы мы заливаем яйцами, а сверху, прямо на жидкие яйца, высыпаем сухарики с чесноком. Осталось только чуть посолить, поперчить сладким красным перцем, посыпать зеленью и довести до нужной кондиции.

Такое вот сочетание грибов, яиц и хрустящих чесночных сухариков мы назвали грибовницей с сухариками.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru