Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Рыба, фаршированная грибами

Рыбу для приготовления блюда по этому рецепту будем брать некрупную, длиной с ладошку. Подойдёт плотва, карасики. Можно взять и мелких прудовых карпов (правда, в них очень много мелких косточек, что несколько снижает удовольствие от трапезы).

Рыбёшек чистим от чешуи и удаляем жабры. Затем острым ножом аккуратно подрезаем рыбу по спине вдоль хребта, от головы до хвоста, но так, чтобы не проткнуть брюшко и его содержимое. Теперь – самое сложное. Нужно с двух сторон подрезать хребет и вытащить его вместе с мелкими рёберными косточками, а затем сквозь тот же прорез удалить внутренности. Только не спешите. Важно, чтобы не разорвался желчный пузырь, иначе рыба будет горчить.

В результате рыбки у нас получаются внешне целые, только с разрезанной спинкой и полые внутри – этакая рыбка-кармашек. Вот кармашек-то мы и будем фаршировать грибами.

Для фарша нам нужны любые грибы, кроме лисичек (практика показала, что с рыбой они сочетаются неважно). Отлично, если есть свежие грибы. Их мы отвариваем или припускаем на сковородке, а затем, слегка охладив, мелко рубим ножом. Если в наличии есть только шампиньоны из банки, в собственном соку, то они тоже годятся в дело; поступаем с ними аналогично.

К нарубленным грибам добавляем так же мелко нарубленное крутое яйцо и много-много мелко нарезанной зелени – любой, по вкусу. Чтобы фарш не был сухим, в него нужно добавить немножко сметаны или лёгкого майонеза. Как вариант – рыбный или грибной бульон, сдобренный соевым соусом. Однако важно, чтобы фарш не получился слишком жидким и не разъехался. Чуть влажный, и всё. Теперь осталось добавить перчика, соли и сахара по вкусу и как следует перемешать.

Дальше рецепт еще проще. Грибной фарш закладываем в каждую рыбку и слегка сжимаем её по бокам, чтобы она получилась как бы целенькой. Потом рыбу обмакиваем во взбитое сырое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо, а затем в панировочные сухарики, и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности. Масла должно быть достаточно, а рыбёшки на сковородке пусть располагаются свободно, не впритык друг к дружке. И очень осторожно переворачивайте рыбу, поддевая её на лопаточку целиком. Хребта-то внутри нет, она мягкая, и может легко развалиться, а этого нам не надо. Ведь красивый вид блюда делает его в сто раз вкуснее!

На стол рыбу, фаршированную грибами, хорошо подавать, украсив её ломтиком лимона, с солёным или маринованным огурчиком, под разварную молодую картошку. И красиво, и необычно, и вкусно!

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru