Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Пестрые ломтики

Сначала трутовик пусть оттает, лучше в микроволновке в режиме Defrost (кстати, так лучше всего оттаивать любые замороженные грибы: и быстро, и не теряется влага, и дряблыми они не получаются). Теперь -- в мясорубку, а затем фарш -- на сковородку, где он будет обжариваться на сливочном или рафинированном растительном масле до готовности. Потом слегка охлаждённый обжаренный фарш перекочёвывает в миску, и к нему добавляется нарезанный мелкими кубиками цветной болгарский перец и любая зелень. Туда же разбиваем яйца, кладём немного густой сметаны, чуточку муки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Дальше противень смазывается маслом и слегка посыпается панировочными сухариками. На него выкладывается "тесто" и разравнивается ложкой. Хорошо, если оно ляжет слоем около одного-полутора сантиметров. А затем противень ставится в заранее нагретую духовку, и всё запекается до румяной корочки.

Потом пласт охлаждается и нарезается ножом на аккуратные ломтики -- ромбиками, треугольничками -- по-любому, как нравится. Эти получившиеся пестрые ломтики складываются горочкой на тарелку и подаются холодными в качестве закуски. Можно их класть и на бутерброд и употреблять со сладким чаем, это тоже очень вкусно. К тому же, они очень нарядно и аппетитно выглядят.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru