Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибная яичница

Берём сковородку, подливаем чуточку растительного масла и кладём замороженные шампиньоны или любые другие, лучше пластинчатые грибы, нарезанные ломтиками. Огонь должен быть небольшим, чтобы грибочки сначала потомились, а потом почти отдали воду, которая неизбежно окажется на сковородке -- грибы-то размораживаются прямо в процессе приготовления! Ещё лучше, конечно, взять свежие или свежеотваренные грибы.

Одновременно на плиту ставите кастрюльку с водой, и когда вода бурно закипит, бросьте туда немного соли, а затем -- замороженную зелёную фасоль. Отмораживать фасоль ни в коем случае не надо. Огонь не убавляете -- вода должна кипеть бурным ключом. И никаких крышек! Результат: через три минуты у вас готовы ярко-зелёные аппетитные стручочки.

Дальше этот грибной рецепт элементарен: фасоль перекладываете к грибам, слегка обжариваете, заправляете всё это хозяйство любой любимой травкой (петрушка, укроп, базилик, хмели-сунели -- кто что любит), перемешиваете и выпускаете сверху несколько яичек. Можно сделать глазунью, но если разболтать, получится ничуть не хуже. Тут же нужно грибную яичницу присолить, по вкусу поперчить и довести "до ума" на маленьком огне.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru