Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Плов с грибами

Рецепт плова с грибами:
Из расчета на 1 кг риса
- 1 кг грибов (лисички, сыроежки, подберезовики, подосиновики, белые и т.п.)
- 0.7 - 1 кг моркови,
- головка чеснока,
- 0.5 - 0.7 кг лука репки,
- 3 помидора,
- 3 болгарских перца,
- 0.7 стакана растительного масла,
- специи (соль, перец и т.д. - можно использовать готовую смесь для плова)

Готовить плов с грибами желательно в казане, или, на худой случай, в гусятнице или в кастрюле с толстым дном.
Сначала готовится СУРПА - калится масло, закладывается резаная соломкой морковь, резаный полукольцами лук, измельченный чеснок, резаный болгарский перец, резаные помидоры и разрезанные грибы, все это солится и клодутся специи. Закладка производится в том порядке, который указан, и закладка продуктов происходит через 3-4 минуты после закладки очередного продукта. Готовить Сурпу надо часто помешивая.

Когда грибы дадут сок, надо положить промытый рис и перемешать. Добавить горячей воды 0.7 литра, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут не мешая.

Автор: KWIK2006

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru