Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов
Мы быстро выполним по первоклассной стоимости установка сантехники с выездом мастера.

Рецепты грибов

Заливные грибы

Поскольку это праздничный рецепт, праздники чаще случаются зимой, а грибы чаще случаются летом, то для грибного заливного можно  использовать сухие грибы, лучше всего белые.

Итак, белые сухие грибы размочить и отварить до готовности, присолив по вкусу в конце варки. Бульон процедить и разлить поровну в две кастрюльки. Одну оставить так, а в другую добавить и размешать немного майонеза, чтобы бульон стал белого цвета. Теперь замачиваем и разводим желатин (по инструкции на упаковке, но чуть увеличив количество желатина, чтобы желе получилось более плотным). Добавляем желатин в каждую кастрюльку и оставляем остывать, пока жидкость не начнет слегка густеть.

Тем временем отварные грибочки слегка отжимаем и шинкуем крупной соломкой (если это целые мелкие грибки, можно оставить и так). Берем порционные формочки для выпечки или небольшие широкие рюмки или стаканчики. На дно красиво укладываем кружочек крутого яйца, пару ломтиков отварной морковки, пару-тройку листиков петрушки и грибы (до середины формочки). Аккуратно заливаем до половины прозрачным застывающим бульоном и ставим в холодильник. А как только этот слой схватится (это важно, нельзя, чтобы слои смешивались), доливаем формочку белым бульоном из другой кастрюльки и ставим в холодильник для окончательного застывания. Если кому не лень, можно делать не два, а несколько разноцветных слоев (белый-прозрачный-и т.д.). А можно не распыляться на стаканчики, а сделать заливное в широкой неглубокой миске.

Застывшее грибное заливное перед подачей на стол переворачиваем из формочек или миски на общее блюдо и украшаем свежей зеленью. (Если вытряхивается плохо, можно на несколько секунд накрыть формочку полотенцем, смоченным горячей водой.) Теперь наши заливные грибы окончательно готовы.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru