Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Как приготовить зонтики - 1

Если зонтики уже раскрытые, зрелые, то вкусно получается "ромштекс", особенно из пестрых зонтиков. Рецепт ромштекса: грибы не моете, только щеточкой очищаете от чешуек. Ножку с жестким центральным бугорком удаляете. Солите, слегка перчите. Обмакиваете во взбитое яйцо, с обеих сторон обваливаете в панировочных сухарях или муке, обжариваете с обеих сторон до корочки. Не обязательно, но вкусно, обжарить в тостере или на сковороде ломтики хлеба, сверху обжаренный зонтик, посыпать зеленью. Есть ромштекс из зонтиков надо горячим.

Если набрали очень мелких, с грецкий орех, зонтиков краснеющих, замаринуйте. Маринованные зонтики не уступают шампиньонам.

Если много раскрытых, то просто посушите, сохнут легко даже в городской квартире, зимой сушеные зонтики - шикарная начинка для пирогов!

Итого три рецепта для одного гриба.

Автор: Ariona

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru