Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Драники с грибной подливой

Сначала обжариваем на сковородке мелко нарезанный репчатый лук и отставляем его в сторону остыть. Затем трем на крупной тёрке сырую картошку, отжимаем и сливаем сок, а потом добавляем к ней молоко, сырое яичко, жареный лук, соль, сахар, перец, чуточку мускатного орешка и щедрую горсть зелени петрушки и укропа. После тщательного перемешивания должно получиться тесто, как для густых оладьев. Остаётся только выпечь их на подсолнечном масле с двух сторон на сковороде. Такие картофельные оладьи и называются "драники".

Но это ещё не всё. Дело в том, что внутри остаётся небольшая сыринка, которая нам не нужна. Поэтому выпеченные драники нужно переложить в толстую керамическую форму или в сковородку и потомить немного в духовке. Вот тогда получится то, что надо!

Тем временем нужно заняться соусом (грибной подливой).  Рецепт грибной подливы чрезвычайно прост. На растительном масле в глубокой сковородке тушим натёртый на мелкой тёрке лук и одновременно кладем туда же отварные лисички, прямо целиком, не разрезая их. Когда грибы с луком уже "дошли", в сковородке распускаем приличный кусок сливочного масла. Затем грибы обильно заливаем густой сметаной и приправляем молотым чёрным перцем, солью и сахаром по вкусу. Добавляем зелени, а затем выпариваем соус до загустения. Обратите внимание: муки сюда класть не нужно. Соус густеет не только за счёт выпаривания, но и за счёт тёртого лука, и получается очень нежным.

На стол драники подаются в той же форме, где запекались, а сверху поливаются грибным соусом.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru