Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Рыба под грибным соусом

Сначала чуть припустить на растительном масле нарезанный тонкой соломкой лук-порей, естественно, его белую часть. Затем к луку добавить нарезанные тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Грибы кипятить, пока не выпарится обильный грибной сок, после чего добавить кусочек сливочного масла, соль и немного сахара и снять сковородку с огня.

Половину луково-грибной смеси выложить в керамическую латку, а затем сверху положить разрезанные пополам пластинки замороженного окуня. На них засыпать ровным слоем оставшуюся смесь.

Отдельно взбить сметану, немного молока и муку с добавлением щепотки соли, а также белого перца и сушённой зелени петрушки и базилика, и этой смесью залить подготовленные рыбу с грибами. Запекать до готовности в заранее нагретой духовке.

Запечёная таким образом рыба под грибным соусом просто тает во рту. В качестве гарнира можно подать обжаренные в масле картофельные котлетки и маринованный огурчик.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru