Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов
Романтический ужин при свечах

Рецепты грибов

Фаршированные грибы

Чтобы приготовить фаршированные грибы, прежде всего, следует сходить по грибы в супермаркет или на рынок и выбрать там упаковочку шампиньонов. Но подойдут не любые: нам требуются большие, почти с ладошку, крепенькие грибочки с загнутыми внутрь краешками. Пластинки гриба должны быть тёмно-розовыми или тёмно-кремовыми, а не тёмно-буро-коричневыми.

Дома грибы нужно помыть и аккуратно отрезать ножки, чтобы из шляпки получилась "чашечка". После первоначальной обработки шляпки слегка сбрызгиваем лимонным соком или слабым уксусом -- тогда они не потемнеют, и откладываем в сторону.

Собственно, рецепт. На сливочном масле под крышкой припускаем очень мелко нарезанный лук и нарубленные ножом ножки грибов. Лука должно быть не очень много, чтобы не забивать грибной вкус. Пока грибы тушатся, скалкой измельчаем на доске в крошку грецкие орехи. Не стоит превращать их в муку. Кусочки должны получиться не очень крупными, но и не микроскопическими. Когда грибы почти готовы, кладём в сковородку орехи, соль, сахар, немножечко хмели-сунели и добавляем белое сухое вино, так, чтобы фарш получился не очень жидким. Кипятим всё около пяти минут, а потом выключаем огонь и добавляем небольшую горсть панировочных сухарей и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы фарш был сочным, но плотным, и не разъезжался.

Теперь пришла очередь шляпок. Каждую из них нужно окунуть в растопленное сливочное масло и уложить на смазанный маслом противень или керамическую латку пластинками вверх. В шляпки укладываем начинку, уминая её ложечкой, а сверху традиционно посыпаем натёртым на мелкой тёрке мягким сыром. Теперь остаётся поставить грибы в заранее нагретую духовку и запечь до румяной корочки.

Подавать фаршированные грибы можно и холодными, и горячими, прямо в латке, где они запекались. Вкусно и так, и так. Если же душа требует изыска, или тому способствуют обстоятельства (например, романтический ужин при свечах), грибочки можно разложить по тарелочкам, уложив на листики салата и украсив долечками крутых яиц и маслинами. Можно также уложить грибы на крутончики из обжаренной булки. А уж если подать к этому блюду хорошее охлаждённое сухое вино, успех обеспечен на все сто процентов!

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru