Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Жаркое по-ланкаширски

Рецепт "жаркое по-ланкаширски" включает следующие ингредиенты:

700 г картофеля, 600 г баранины (4 отбивные из шейной части), 100 г грибов, 1 луковица, нарезанная кольцами, 1 стакан мясного бульона (из 1 кубика), 25 г растопленного сливочного масла, черный перец молотый, соль.

Как приготовить жаркое с грибами:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Грибы очистить, вымыть, нарезать.

2. Смазать глубокую керамическую форму маслом, положить на дно половину подготовленного картофеля, посолить, поперчить, сверху поместить куски мяса.

3. Засыпать нарезанными грибами и луком. Сверху положить оставшийся картофель.

4. Залить в форму бульон (по краю), смазать верхний слой картофеля растопленным маслом, немного посолить. Закрыть крышкой и готовить в духовке при 160о С чуть больше 1 часа.

5. Снять с посуды крышку, готовить еще 1 час, до готовности мяса и золотистой хрустящей корочки картофеля. Подать в горячем виде.

К жаркому по-ланкаширски можно порекомендовать мелкую морковь, тушеную в масле и посыпанную зеленью тимьяна.

(Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007)

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru