Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Запеканка с грибами по-болгарски

Запеканка с грибами по-болгарски делается так:

Берем 800 г картофеля, 250 г свежих грибов, 4 яйца, 1 ст.ложка растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сыра, молоко, соль.

1. Отварить картофель в "мундире", очистить и нарезать ломтиками. Отварить грибы и нарезать соломкой, нарезать кружками 2 сваренных вкрутую и очищенных яйца.

2. Половину картофеля выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. На него поместить грибы и яйца, посолить. Сверху уложить оставшийся картофель, посолить.

3. В 4 ст. ложках сливочного масла пассеровать муку. Развести ее грибным отваром и молоком, чтобы получился соус умеренной густоты. Заправить его 2 яйцами и залить им запеканку.

4. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке при температуре 190о С примерно 40 минут до золотистой корочки.

(Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007)

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru