Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Яхния с тыквой и грибами

Это итальянский рецепт, яхния включает много овощей и, в данном случае, грибы (шампиньоны). Для приготовления яхнии с тыквой и грибами понадобится:

300-400 г мякоти тыквы, 2 пастернака, 1 баклажан, 1 брюква, 2 томата, 2 луковицы, 3-4 шампиньона, 3-4 ст. ложки растительного масла, мята (или душица), зелень петрушки, укроп (или зелень фенхеля), красный перец молотый, соль.

1. Баклажан, пастернак и репчатый лук очистить, вымыть. Мякоть тыквы и все овощи нарезать кусочками.

2. Мяту или душицу, укроп или фенхель, зелень петрушки тщательно вымыть, воду стряхнуть и крупно нарезать.

3. Брюкву вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарещать на кусочки. Томаты вымыть, нарезать кубиками.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в масле все подготовленные овощи (около 20 минут).

5. В полуготовые овощи влить горячую воду, чтобы она только их покрывала. Добавить нарезанные мяту (душицу), красный молотый перец, соль.

6. Шампиньоны очистить, вымыть, ошпарить кипятком, нарезать. Добавить в сковороду с овощами.

7. Тушить овощи с грибами при слабом нагреве почти до полного выкипания воды.

8. Готовую яхнию с грибами выложить на блюдо, украсить укропом (или зеленью фенхеля), зеленью петрушки.

(Рецепт из книги "Вкусная тыква" издательство Мир Книги, 2007)

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru