Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Суп с грибами по-русски

Ингредиенты для грибного супа по-русски: 200 г картофеля, 4-5 сушеных грибов, 1/3 стакана перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки рубленой пряной зелени, 3-4 горошины черного перца, соль.

Суп с грибами по-русски делается так:

1. Перебрать и промыть перловую крупу, залить водой и оставить на 5-6 часов.

2. Белые сушеные грибы замочить на 30 минут, промыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем влить в кастрюлю около 2 литров воды, вскипятить, положить замоченные грибы вместе с водой, поставить вариться на 2 часа. Через 1 час с начала варки грибов добавить в кастрюлю замоченную перловую крупу (без воды).

3. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Вареные грибы нашинковать.

4. В сковороде с маслом обжарить лук, морковь и корень петрушки, грибы, добавить перец.

5. В кастрюлю с грибным отваром и перловой крупой положить обжаренные ингредиенты, кипятить 5-10 минут.

6. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Суп посолить, добавить картофель, лавровый лист и варить около 15 минут. При подаче разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать зеленью.

(Рецепт из книги "Вкусный картофель" Издательство Мир Книги, 2007)

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru