Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Сибирский грибной суп

Ингредиенты для приготовления сибирского грибного супа: 200 г картофеля, 300 г свежих грибов (белых, шампиньонов и др.), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 2-3 веточки укропа, соль.

1. Перловую крупу промыть несколько раз в теплой воде. Положить в небольшую посуду и залить 1 стаканом кипятка. Накрыть крышкой, поместить посуду в другую кастрюлю (большего размера) с горячей водой и поставить на 30-40 минут на огонь для набухания крупы.

2. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нашинковать. Слегка обжарить лук, морковь и петрушку на разогретой сковороде с растительным маслом.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Грибы очистить, промыть холодной водой, нарезать, положить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), довести до кипения.

4. Снять пену, добавить подготовленную крупу, вскипятить и варить в течение 20 минут. Затем пооложить в кастрюлю с грибами и крупой обжаренные коренья, лук и картофель, посолить по вкусу и варить еще 20 минут.

5. Укроп промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Готовый грибной суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом.

Рецепт взят из книги "Вкусный картофель" Издательство Мир Книги, 2007

Приготовление сибирского грибного супа на практике.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru