Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Тбиха из кабачков с грибами

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 2 томата, 2 моркови, 2 молодых репки, 8 шампиньонов, полстакана оливкового масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1 пучок петрушки, красный перец молотый, соль.

1. Небольшие молодые кабачки вымыть, нарезать соломкой. Томаты вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
2. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Очистить, вымыть морковь и нарезать кружками. Очистить, вымыть репку и нарезать четвертинками.
3. Грибы очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в оливковом масле в глубокой сковороде. Добавить томатную пасту, аджику и красный молотый перец, посолить и нагреть.
5. Положить в этот соус все подготовленнные овощи и грибы. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая и подливая по мере необходимости горячую воду.
6. Выложить готовые овощи в порционные тарелки, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Можно полить готовое блюдо соком одного лимона (если тбиха из кабачков с грибами получилась недостаточно острой).

 Рецепт взят из книги "Вкусные кабачки", Издетельство Мир Книги, 2007 г.

Как я готовила тбиху по-тунисски.


Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru