Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы по-кавказски

Это превосходное грибное блюдо можно приготовить всего за полчаса. Поскольку рецепт очень прост, я бы рекомендовала попробовать приготовить таким образом и другие грибы, не только шампиньоны.

- 750 г шампиньонов
- 4 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок из половины лимона
- мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, тимьян)
- 4 яйца
- полстакана грибного бульона из кубика
- соль, перец
- масло для смазывания формы

Подготовленные шампиньоны порежьте на четвертинки и обильно сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 минут. Лук мелко порежьте. В разогретое масло положите грибы и лук, посыпьте приправами и обжарьте. Залейте бульоном и тушите на слабом огне под крышкой примерно 15 минут.

Переложите грибы в смазанную маслом форму. Взбейте яйца со щепоткой соли, залейте грибы и поставьте на 10 минут в разогретую духовку (180-200о С). Перед подачей на стол грибы по-кавказски обильно посыпьте зеленью.

Рецепт взят из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, Мой мир, 2007 г.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru