Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы по-турецки

Рецепт грибов по-турецки включает:
- 500 г шампиньонов
- 1 ст.л. очищенных семечек тыквы или подсолнечника
- 2-3 ст.л. измельченных орехов
- 1 ст.л. изюма
- мелко нарезанная зелень(петрушка, базилик или тимьян)
- 1 стакан белого вина
- 1 рюмка бренди
- сок и цедра половины лимона
- соль, перец
- оливковое или другое растительное масло

Шампиньоны почистите, вымойте и подсушите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут. Затем залейте белым вином, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и доведите до кипения на слабом огне. Приправьте по вкусу и тушите примерно 30 минут. Изюм заранее замочите в бренди. Орехи и семечки измельчите. Набухший изюм вместе с бренди и молотые орехи добавьте в грибы, тушите на небольшом огне еще 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.

Подавайте грибы по-турецки с рассыпчатым рисом или с выпечкой, а также с зеленым салатом или цикорием в соусе "Винегрет".


Рецепт взят из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, Мой мир, 2007 г.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru