Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Гамбургеры по-цыгански

Действительно ли это цыганский рецепт, доподлинно неизвестно.
Однако, нам понадобится:
- половина буханки черного хлеба
- 500 г шампиньонов или лесных грибов
- 3 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кукурузной муки
- мелко нарезанная зелень (петрушка, тимьян, розмарин или шалфей) или 3 ч.л. сушеных трав
- соль, перец
 - оливковое масло
- грибной бульон из кубика
- панировочные сухари

Раскрошите хлеб и залейте теплым бульоном из кубиков так, чтобы хлеб был едва покрыт. Почистите шампиньоны, просушите, и мелко порежьте. Лук порежьте или натрите на терке, обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны и тушите на слабом огне. Чеснок измельчите (и добавьте туда же).

Набухший хлеб протрите через сито, добавьте шампиньоны с луком, просеянную муку, зелень или сушеные травы, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте - масса должна быть достаточно густой.При необходимости добавьте немного муки или панировочных сухарей. Вылепите небольшие гамбургеры и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Из этой же массы можно приготовить превосходную запеканку: переложите массу из хлеба и шампиньонов в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставьте в разогретую духовку (180-200о С). Запекайте 40-50 мин.

Когда остынет, подавайте гамбургеры по-цыгански на стол с салатом из сырых или вареных овощей с соусом "Винегрет".

Рецепт взят из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, Мой мир, 2007

Опыт приготовления.

Автор: Carmela

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru