Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Рулетики с грибами

Поскольку у нас не просто мясные рулетики, а рулетики с грибами, то, сначала, естественно, нужно подготовить грибы. Лучше всего взять либо лисички, либо "благородные" (подосиновики, подберезовики, белые грибы). Грибы размораживаем, мелко рубим и припускаем на сливочном масле одновременно с мелко нарезанным репчатым луком до тех пор, пока жидкость почти не испарится. Заправляем солью, сахаром, перцем, зеленью по вкусу и отставляем сковородку в сторону, чтобы начинка слегка остыла.

Теперь, как приготовить рулетики. Берём нарезанную поперёк волокон широкими ломтиками свинину или телятину (а можно и куриную грудку) и хорошенько отбиваем на доске деревянным молотком. Чтобы во время этого интересного процесса не заляпать всю кухню мясными ошмётками, мясо перед отбиванием нужно прикрыть пищевой плёнкой или просто целлофановым пакетом. В результате получается кусочек размером с ладонь или чуть больше. На него мы выкладываем грибную начинку и заворачиваем краешки так, чтобы получился толстенький конвертик -- биточек. Его следует обвязать крест-накрест ниточкой, чтобы он не разъехался в процессе дальнейшей готовки.

На толстой чугунной сковородке греем растительное масло и обжариваем рулетики с грибами со всех сторон. Дальше возможны следующие варианты:

Рецепт номер 1: на сковородку подливается немного бульона, или сливок, или томата, и рулетики под крышкой доходят до готовности на плите. Получаются они тушёными, очень мягкими и нежными;

Рецепт номер 2: опять-таки, нужно плеснуть чуть-чуть бульончика или просто кипяченой водички и поставить сковородку в духовку, чтобы рулетики запеклись и покрылись румяной корочкой;

Рецепт номер 3: вместо бульона можно полить рулетики сметаной или сметаной пополам с майонезом, посыпать сыром и опять-таки запечь в духовке до золотистого цвета.

Короче, на вкус и цвет... Выбирайте сами!

Перед подачей на стол, конечно же, снимаем ниточки, укладываем наши мясные рулетики с грибами на тарелку с гарниром (а подходит гарнир практически любой) и радуем себя, любимых, а также тех, кто оказался рядом.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru