Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Язык по-кавказски

Итак, сначала отвариваем до готовности язык. Брать можно любой, хотя идеален говяжий. Важно не переварить язычок, чтобы он не стал слишком мягким и не расплывался. Когда язык практически готов, его нужно вынуть из кастрюли и обдать холодной водой. После этого снять с него шкурку будет довольно легко. Также следует зачистить слюнные железы у основания (они и неопрятно выглядят, и не очень вкусны; к тому же ваша собачка будет весьма довольна подношением). Затем язык возвращается обратно в бульон и остаётся там до полного охлаждения. Это еще не сам рецепт, а его подготовительный этап.

Когда же вы, наконец, собрались приготовить наше грибное блюдо (а его можно подавать как в качестве основного, приготовив на общей сковороде, так и как горячую закуску, разместив в кокотницах), язык режется неширокими брусочками и перемешивается с нарезанными лапшой отварными шампиньонами или "благородными" грибами, а также жареным луком. Лук готовится заранее: его нужно нашинковать полукольцами, присыпать пшеничной или кукурузной мукой, перемешать и обжарить в большом количестве растительного масла, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Лук будет красивого золотистого цвета и немного похрустывать -- то, что нам нужно.

Выкладываем всё в смазанную маслом сковородку и заливаем соусом. Для соуса сначала мелко рубим или толчём грецкие орехи и чеснок по вкусу, затем кладём их в густую сметану, добавляем немного сахара и соли, чуточку хмели-сунели, чёрного молотого перца и взбиваем хорошенько всё вместе. Перемешиваем соус с языком, грибами и луком и хорошенько прогреваем под крышкой на маленьком огне. Подавать язык по-кавказски обязательно горячим!

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru