Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Жареные рыжики

Один из немногих рецептов приготовления рыжиков - обжаривание их на сковородке.

Рыжики жарятся без предварительного отваривания. Просто почистив и промыв водой, порежьте их крупными кусочками и обжарьте на рафинированном растительном масле. Нарезанный полукольцами лук закладывается одновременно с грибами на ту же сковородку. Огонь должен быть небольшой, чтобы грибы с луком "дошли", подрумянились, но не сгорели.

Иногда рекомендуется в конце жарки заливать рыжики сметаной или сливками (что и говорить, заправка классическая), но автор не рекомендует это делать, чтобы не перебить очень яркий, свойственный только жареным рыжикам вкус.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru