Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Грибы с брынзой и картофелем

Рецепт этого грибного блюда утверждает, что сначала нужно подготовить форму: обмазать её маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем дно и стенки формы плотно выкладываем отварным картофелем, нарезанным кружочками. Ещё часть картофеля режем небольшими кубиками или ломтиками и перемешиваем в мисочке с мелко нарезанными отварными или промытыми и отжатыми солёными грибами, а также натёртой на тёрке брынзой. Если брынза попалась грубоватая или очень солёная, предварительно её можно залить на полчаса горячей водой, и только потом использовать для готовки. Кроме того, добавляем в картофель с грибами и брынзой мелко нарезанную зелень петрушки и/или укропа, слегка перчим, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в форму на картофельные ломтики, уплотняя ложкой. Сверху слегка посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке до золотистой корочки. Подаём грибы с брынзой и картофелем на стол, опрокинув запеканку на блюдо в виде румяного пирога.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru