Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Коктейль из мидий с грибами

Для приготовления:
Мидии замороженные-0,5кг;
Шпинат замороженный ("Хортекс"), примерно плитка с пол-ладони. Плитка потому, что при заморозке шпината получается масса в виде большой плитки. Вот от нее то нам и надо отломить, дав предварительно немного подтаять, иначе не отломите, маленькую плитку;
Лук репчатый-средняя головка;
Вино белое сухое-дорогое не нужно - 100гр.;
Сливки жирные, опять же лучше "Пармалат" 33% - 100-150гр.
Для оформления:
Мандарины, средний красный виноград.
Посуда для подачи:
Нечто типа пиала на ножке, емкостью 180-200мл.

Рецепт приготовления коктейля из мидий с грибами:
Мидии выкладываем на разогретую сковородку без всякого масла и несколько минут выпариваем из них воду, увеличивая огонь, отдельно пассируем на растительном масле мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, добавляем в лук шпинат и предварительно припущенные грибочки (шампиньоны или белые молоденькие крепкие или подосиновички), опять же выпариваем воду, увеличивая огонь.

В мидии добавляем вина (огонь не выключали, а сделали потише), 10-15 сек разогреваем вино и поджигаем его (голову только подальше уберите, а то женщины точно удивятся вашей прическе) , это нужно для того, чтобы спирт, содержащийся в вине, выпарился и осталось немного привкуса. Выпарив спирт примерно 15-20 сек, добавляем шпинат с луком, перемешиваем и добавляем сливки. Минут 5 все тушим без крышки, чтобы сливки слегка загустели, чтобы погасить огонь, сковородку нужно накрыть крышкой, ни в коем случае не дуть и не заливать водой.

Теперь немного остужаем коктейль и выкладываем в пиалу. Надрезаем дольки мандарина на внутренней стороне по серединке, но не до конца, виноград вдоль ягоды посередине, но не до конца, так чтобы можно было повесить и вешаем на пиалу по кругу вплотную друг к другу, чередуя виноград, мандаринка. Подаем коктейль из мидий с грибами теплым.

Автор: Serge

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru