Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Жульен из грибов

Для приготовления жульена требуется: мука пшеничная-2 ст.л. с горкой, масло сливочное (желательно хорошего качества) - 2ст.л.-без горки, грибы (в барах и ресторанах принято готовить из шампиньонов хотя и не во всех) - 0,5кг, сметана 20% жирности - 2-3 ст.л., сливки 33% (лучше Parmalat) - количество определяется конечной консистенцией продукта, сыр тертый лучше пармезан (можно заменить другими твердыми и не жирными сортами).
И обязательно кокотницы. Без кокотниц жульен не получится.

Рецепт жульена:
Шинкуем грибы и отвариваем их в подсоленной воде 10-15 минут.
Муку поджариваем на сковородке до небольшого изменения цвета (должна приобрести немного коричневатый цвет) и характерного орехового запаха. Кладем в муку сливочное масло и тщательно перемешиваем, доведя до однородной массы. Берем остывший до теплого состояния грибной бульон и несколькими приемами небольшими порциями добавляем в получившуюся массу, разбивая между приемами комки столовой ложкой. Добавляем бульон, пока консистенция не получится немного гуще киселя. Кладем сметану, размешиваем. Заливаем сливки. Соотношение сливок и сметаны - примерно 1:2. Итоговая консистенция в идеальном варианте должна не литься с ложки как вода, а тянуться как кисель. Теперь присоединяем грибы, предварительно откинутые на дуршлаг. И периодически помешивая, доводим до кипения.
Все процессы, описанные выше, готовятся на маленьком огне!!!
Раскладываем получившуюся массу по кокотницам, умеренно посыпаем тертым на мелкой терке сыром, предварительно хорошо просушенным.
Ставим жульен на 10-15 минут в духовку. На тертый сыр можно положить немного сливочного масла, чтобы лучше подрумянился.
При подаче на стол жульен можно посыпать щепоткой зелени петрушки.

Вариант рецепта: можно приготовить жульен из лисичек с креветками.

Автор: Serge

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru