Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Курочка с белыми грибами

Рецепт осилят даже начинающие кулинары: сначала взять промытые куриные грудки, нарезать их на некрупные ломтики (примерно как на беф-строганов) и обжарить в глубокой сковородке на растительном масле. Затем кусочки курицы залить кипятком, чтобы он едва покрывал их, и одновременно положить туда нарезанный такими же ломтиками белый гриб. Остается только перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Через пятнадцать минут в сковородку добавляется шинкованный соломкой репчатый лук.

Когда мясо и грибы практически готовы, размешиваем в холодных сливках столовую ложку муки и заливаем эту смесь на сковородку. Ещё через пару минут, когда соус закипел, в него была добавляется соль, щепотка сахара, белый перец и чуть-чуть сушёного базилика, так, чтобы он лишь оттенил, но не забил вкус грибов.

Курочка с белыми грибами подается на стол с отварными макаронами и зелёным салатом.

Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru