Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Рецепты грибов

Запеканка из баклажанов с грибами

Рецепт запеканки из баклажанов с грибами допускает любые грибы. Например, смесь сыроежек и лисичек.

Итак, для начала отвариваем до готовности, слегка присолив, грибы для нашей запеканки. Готовые грибы шинкуются и откладываются в сторону. Пока они кипят в кастрюльке, на оливковом масле обжариваем нарезанные кружочками баклажаны. Их надо только очистить от кожицы, но не нужно отжимать и вымачивать -- если вас устраивает пикантная лёгкая горчинка. На соседней сковородке припускаем до прозрачности на том же масле мелко нарезанный лук.

Когда всё готово, глубокую чугунную форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем: слой баклажанов, немножко мелко рубленых чеснока и петрушки, слой грибов, слой лука и немножко майонеза пополам со сметаной, затем опять баклажаны и т.д. Сверху должны быть баклажаны, которые опять-таки слегка смазываются майонезом со сметаной. Если хочется поострее, сметаной можно пренебречь. Только не кладите слишком много заливки -- запеканка  из баклажанов "плавать" в ней не должна.

Форма ставится в духовку, и баклажаны с грибами запекаются до золотистого цвета. Запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде.

Вариант рецепта: лук можно не класть, а вместо него положить слой нарезанных тонкими кружками спелых сырых помидоров -- вкус несколько изменится. А можно обойтись только грибами и баклажанами. Масло же всё-таки лучше брать оливковое, extra virgin, однако если его нет, подойдёт и любое другое растительное, лучше рафинированное, чтобы не перебивать вкус  баклажанов и грибов.

Вот так мы готовили это прекрасное блюдо.


Автор: Катерина

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru