Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Похлебка по-суворовски

грибной супчик по-суворовскиКак всегда, я упростила задачу до максимума, т.е. минимума. Во-первых, окунь вместо судака (что разрешено), во-вторых, шампиньоны вместо белых, что также допустимо (см. конец исходного рецепта). А что делать - во-первых, кризис, а, во-вторых, "используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Любимая фраза с детства. Так и живем.

Окунь был потрошеный, но зато без головы, поэтому я решила сварить его целиком и вытащить, и ничего не процеживать. Т.е. полчаса, как указано, я варила рыбу, затем рыбу извлекла и добавила слегка припущенные грибы с луком, про картофель я вообще забыла. Но не насовсем. Через некоторое время я спохватилась и таки насыпала в суп картошки.

Из приправ был черный перец горошком, сушеная петрушка и лавровый лист. Морковки, кстати, не было - обнаруженные остатки былой роскоши не оставляли надежды их использовать, и я их просто выбросила. В остальном обошлось без неожиданностей - варилось, пока не сварилось.

В общем, суп получился несложный и довольно наваристый. Рыбный запах и вкус в нем присутствовал слабо, а вот грибов было очень много и они дали роскошный навар.
1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru