Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Гамбургеры по-цыгански

Как обычно, нам понадобились покупные шампиньоны (хотя цыгане, почему-то кажется мне, с большей вероятностью собирают лесные грибы, так и мы поступим в следующий раз, когда придет в голову приготовить это блюдо). Пришлось прикупить и кукурузной... эээ... муки нам не досталось, и я предположила, что сойдет и крупа, и это, вероятно, было серьезной ошибкой (забегая вперед).

Итак, размочила хлеб. И уже ужаснулась - получилось такое жидкое нечто, что было даже трудно представить, сколько туда придется добавлять всего остального, чтобы потом что-нибудь слепить.

Грибы я порезала крупновато, а зачем их надо было подсушивать - не поняла, и просто проигнорировала этот пункт. В оригинальном рецепте также не было указано, когда и куда добавлять чеснок, пришлось импровизировать.

Когда грибы с луком были вроде бы готовы, я героически отрезала большой кусок марли и попыталась отжать хлебное месиво. Получилось так себе, но часть воды ушла. И тут-то меня осенило, что в рецепт не входит ни одного яйца! На чем же будет держаться эта масса? И впрямь, после смешивания всего со всем она получилась откровенно разваливающейся: тут сказались и крупные куски грибов, и крупа вместо муки - не лепилось! Кое-как, путем добавления избыточного количества крупы и осторожного обращения с заготовками будущих гамбургеров, а также с помощью свекрови, налепить неких лепешек и положить их на сковородень. В целом, некоторые из них после зажаривания даже не сильно разваливались. А вкус был просто очарователен. Настолько, что мы совершенно забыли сфотографировать блюдо перед поеданием. И решили, что приготовим его вновь - возможно, во втором его варианте, когда не нужно лепить котлеты, а можно погрузить всю массу в форму - и в духовку.

И, надеюсь, в следующий раз мы не забудем сделать фото.

Рецепт исходный.
1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru