Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Начинка для кулебяки от MVK

Рис с вешенками, начинка для кулебяки, пирожковКак обычно, я внесла некоторые коррективы в рецепт: во-первых, рис получается достаточно рассыпчатым при варке в пакетике (рис, продающийся в коробочках с пакетиками, куда рис расфасован), а чугунка у меня все равно нет, во-вторых, грибов у меня было немного, всего 300 г (против заявленного автором килограмма), и я решила не рисковать наматыванием их мякоти на ножи и винты мясорубки, а просто мелко порубила ножом. В-третьих, муж мой вегетарианец, поэтому использование сала и свиного жира пришлось исключить. Вероятно, это сильно видоизменило рецепт, но вегетарианцам тоже нужно кушать. Автор, кажется, допускает и такое исключение ингредиентов. В общем, я использовала обычное (рафинированное) подсолнечное масло, на котором мы готовим почти все, и получилось достаточно вкусно. Если вы не употребляете свинину, можете тоже так поступить.

Шафран я заменила карри - это может быть существенно, но результат, опять же, не разочаровал.

Итак, сварила рис, поджарила лук, добавила в лук порубленные грибы (не отваривая их предварительно), посолила, немного потушила и пожарила (время у автора не указано, пришлось следить за состоянием), непосредственно перед готовностью добавила молотого черного перца, немного гвоздики. Добавила в грибы рис, немного карри и выждаа минут 10 на слабом огне.

Съедено было за один раз.
Меня вдохновляет идея в следующий раз нафаршировать этим перцы. 
1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru