Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Суп из грибов и маринованных томатов

Заготовка для грибного супаЗимой часто хочется приготовить еды из запасов, лежащих в морозилке, а там у нас, как заядлых грибников, конечно же, грибы. Выбирая рецепт для приготовления супа я, конечно же, понимала, что шампиньонов там нет. Но вот же рецепт, в комментарии к которому написано: "Вероятно, можно приготовить этот суп из любых грибов, и ДАЖЕ ЛУЧШЕ". Рецепт оказался вегетарианским, что означает, что вместо наваристого бульона туда нужно было добавить бульон из кубиков. Фи! Сказала я. У меня как раз лежит оставшаяся после разделки курицы спинка, вот ее-то мы и используем, ибо мы не вегетарианцы. И сварила из спинки отличный наваристый бульон. Целую кастрюльку - 6 стаканов, как заявлено.

Ну а после, как и положено, я обжарила лук, добавила туда бог весть знает сколько маринованных томатов вместе с маринадом (на глаз, все на глаз), размороженные с вечера грибы (какие-то трубчатые, черные, кажется, подберезовики с подосиновиками), и - затушила. Примерно вот так. С солью и перцем, понятное дело.

Выглядит уже аппетитно, пахнет - еще круче! Но ведь это далеко не конец процесса. Как там наш бульончик? Бульончик тут как тут, только куриную спинку нужно было удалить.

готовый грибной суп с томатамиТак что, берем кастрюльку побольше (изрядно побольше, ведь туда должен влезть и наш соус), выливаем туда содержимое сковородки, заливаем еще горячим куриным бульоном и варим... ну, 20 минут, пожалуй многовато для размороженных и довольно долго протушенных грибов, скажем, минут 10 (на глаз, все на глаз...) Затем добавляем вермишель. (Нет вермишели - кидайте лапшу или что там завалялось, только учтите - что-то варится дольше, что-то меньше). И еще минут через 10 суп практически готов!

Ах, да, сметаны и зелени у меня не завалялось, но судя по густоте этого супа, он чрезвычайно калориен и, возможно, сметану туда можно не класть. Во всяком случае, стоит попробовать - а вдруг вообще несъедобно?

Съедобно! И еще как! 

А выглядит в тарелке вот так вот. Нравится? Варите. Из любых завалявшихся в холодильнике грибов. Ибо вкусо и питательно, и особенно в разгар зимы.

1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru